今天是:
 繁体 登录 注册
您当前的位置 : 首页 >>正文

12月文化活动预告

来源:2019最准三中三免费资料 时间:2020-01-03



冬季是一个适合收礼物的季节

雪花是给孩子的礼物

冰雪是给春芽的礼物

寒风是给拥抱的礼物

......

十二月

你也会收到“礼物”

新一轮文旅活动如期而至

给你一个值得期待的冬天


2019长江文化旅游博览会

活动时间:12月6日-8日

活动地点:武汉新国际博览中心A2馆

活动内容:2019年长江文化旅游博览会期间,将以咸宁文旅城市整体形象进行特装展示,通过独特新颖的展台设计造型,展示我市丰富的文化和旅游资源,同时还将安排咸宁特色文艺节目表演。


本次博览会有哪些惠民活动?

省文化和旅游厅宣传推广处处长陈曙光介绍,2019长江文化旅游博览会坚持以展带销、以展促销,开展多项惠民活动,让参展企业和市民都在长博会上都有满满的“获得感”。初步统计,宜昌、恩施、孝感、荆州、荆门、咸宁已推出各类景区景点免费和打折门票过万张。省内各大旅游社也将在展会期间通过有奖竞答和现场拍卖的方式,推出70余特价线路和优惠产品。本届“长博会”推出的送产品、送门票和超级打折等惠民措施,种类丰富,实惠多多。
一是景区门票现场打折派送。在“长博会”期间,参展的省内多家景区将在展台进行各种门票优惠活动。12月6日至10日期间,荆州古城、楚王车马阵;赤壁古战场、荆门明显陵等景区都将推出免门票措施或者优惠折扣门票,让游客充分享受快乐出游。
二是优惠线路产品让利促销。中国国旅武汉公司、宜昌峡州国旅、省中青旅、中南国旅、康辉、万达新航线等6家省内主要旅行社,将在展会现场专设的“售卖区”进行线路销售。这些线路包括出境游、国内游和省内游。只要公众现场预订、签约,就会享受不同程度优惠,出境游一般优惠都在千元以上,国内和省内游也可优惠三百至五百不等。“长博会”期间的优惠是省内旅行社今年让利最大的一次,有出游计划的朋友可到现场去采购。
三是抽奖活动丰富多样。“长博会”现场将进行入场券、微博粉丝、旅游代金券、有奖问答等4个环节的抽奖活动,更是推出大量游玩“大餐”。包括咸宁三江森林温泉、瑶池温泉、太乙温泉和孝感应城汤池免费温泉票等冬季热门项目,凡现场报名旅游线路的市民,均可凭合同及缴款收据参与抽奖,先到先得,送完为止。

咸宁市博物馆考古小课堂

活动时间:12月14日

活动地点:咸宁市博物馆社会教育活动室

活动内容:招募三至六年级小学生30人,参观《咸宁市考古四十年成果展》,聘请专业老师讲解考古技能,现场模拟考古实地挖掘(详情见“咸宁市博物馆”微信公众号)。


文化志愿服务——福利院送温暖

活动时间:12月中旬

活动地点:市福利院

活动内容:咸宁市群众艺术馆宁博艺术团小分队到市福利院,用文艺表演等方式,为老人们送关怀、送温暖。


“红色文艺轻骑兵”送戏进乡村

活动时间:12月上中旬

活动地点:咸宁城区各乡村

活动内容:咸宁市新时代文艺中心精心挑选歌舞、曲艺、戏曲等老百姓喜闻乐见的节目,结合精准扶贫、平安法治、生态发展等政策宣讲活动,将党的政策和文化大餐送到百姓家门口。


第六届“山水咸宁”油画作品邀请展

活动时间:12月下旬

活动地点:咸宁市美术馆

活动内容: 以庆祝新中国成立70周年为主题,邀请省内外知名油画家,以咸宁山水和经济社会发展变化为素材,用艺术特有的表现手法进行创作,举办油画邀请展,展示香城泉都美丽风貌。


2020年新年音乐会

活动时间:12月底

活动地点:咸宁会议中心

活动内容:拟邀中国湖北编钟国乐团来咸演出,该乐团是集创作、研究、演出中国古老的编钟古乐和中国民族音乐为主的专业艺术表演团体,多次受国家委派,参加国际文化交流演出,在国内外享有盛誉。


“高雅艺术进校园”新年音乐会

活动时间:12月21日

活动地点:市实验小学

活动内容:咸宁市群众艺术馆管弦乐团到市实验小学,举办管弦乐专场音乐会,推动高雅艺术进校园,与师生共贺新年。


香城书房活动

1、“樊登读书会”开放式读书分享活动

活动时间:每周五晚7:00—9:00

活动地点:相山书院·香城书房

活动内容:每周分享一本与家庭、事业、心灵有关的优质书籍。通过读书,营造一个读书思考,讨论交流,表达自我的环境,知识思想的传播和共享的平台,和一个发现自己和自我启蒙的渠道,并且增进公共意识和协作意识。

2、本地作家作品欣赏会

活动时间:12月下(详见香城书房公告)

活动地点:相山书院·香城书房

活动内容:咸宁市本地作家、评论家集中品读鉴赏本地作家新近出版的作品,建立本地作者相互分享和探讨的平台。

3、咸宁义工协会(巾帼志愿者)团队读书分享活动

活动时间:12月中、下旬(详见香城书房公告)

活动地点:相山书院·香城书房

活动内容:在香城书房设立巾帼志愿者流动服务站,开展巾帼读书分享活动,提升女性及家庭成员素养,营造良好的家庭文化氛围。


其它活动

在12份,2019最准三中三免费资料中心、相山书院·香城书房还将继续接纳各单位、各团体开展各类文化活动,详情请留意咸宁市图书馆、咸宁市群众艺术馆、香城书房相关公告。