今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“以舞会友”,印度来咸开展文化交流

来源:文新广局 时间:2019-05-05

4月30日晚,由印度驻华大使馆、印度文化关系委员会和咸宁市人民政府主办的“缤纷印度 咸宁之夜”专场文艺演出在咸宁职院文华广场精彩上演。咸宁市副市长汪凡非出席活动并致辞。

由印度Vox pop舞蹈团呈现的古典舞和现代舞,给在场的市民和学生带来了浓郁异域风情的视听盛宴。咸宁市歌舞剧团的演员们带来了具有咸宁地域特色的《喜泉》、《拍打舞》等舞蹈。咸宁职业技术学院学生们带来的《霓裳·袖》展现了中华服饰之美和中华女性的温婉柔美。当晚的演出,引来了阵阵掌声。

印度驻华大使馆文化参赞纪提卡女士表示:加强中印两国人文交流是时代的需要。特别是年轻一代,是国家未来的建设者,需要彼此互访、相互了解并相互学习彼此的经验。活动旨在通过印度古典和现代舞蹈形式来展现印度文化传统,让中国人民更好的了解印度艺术、文化和社会。