今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市博物馆启动“创意咸博 美好生活”文创产品设计征集

来源:文新广局 时间:2019-05-22

webwxgetmsgimg (3).jpg

5月17日,在第43个“5?18国际博物馆日”来临之际, “创意咸博 美好生活”咸宁市博物馆文创产品设计征集活动正式启动。同时,咸宁首个文创作品展开展,111件故宫博物院文创作品、120件湖北省博物馆文创作品,以及湖北科技学院艺术与设计学院文创作品集中亮相,故宫网红文创产品、省博文创精品与代表咸宁地域特色的鄂南廊桥缩微、青砖茶包装、楠竹笔筒等文创产品交相辉映,让广大市民大饱眼福。

据悉,本次文创产品设计征集活动主要依托咸宁市博物馆馆藏特色,挖掘博物馆藏品的文化内涵,促进藏品的研究与当代审美时尚相融合,以此打造具有咸宁地域特色的文创产品,进一步提升咸宁市博物馆品牌知名度和社会影响力,进一步推动博物馆文创事业的发展。

本次文创产品设计征集时间为5月17日-6月18日,设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,要求参赛作品主题健康向上,具有鲜明的文化内涵,充分展现鄂南地域文化特色和具体文物信息价值。广大设计工作者可以搜索关注“咸宁市博物馆”微信公众号报名。