今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市启动旅游服务品质提升工程“百日会战”

来源:文新广局 时间:2019-09-16

webwxgetmsgimg.jpg

9月11日,全市旅游服务品质提升工程动员大会暨培训班在梓山湖酒店举办。副市长刘复兴出席会议并作动员讲话,安排部署全市旅游服务品质提升工程“百日会战”八大提升行动,吹响了咸宁旅游服务品质提升“集结号”!
为擦亮旅游服务品牌,贯彻落实市委书记丁小强“重点围绕 美丽咸宁、美妙旅游、美好生活做文章,真正让市民和游客在咸宁放心、舒心和开心”的重要指示批示精神,市文化和旅游局认真研究准备,提请市政府印发了全市旅游服务品质提升工程实施方案,决定从9月中旬—12月下旬,开展旅游服务品质提升八大行动,迎接第十一届温泉文化旅游节和旅游旺季到来!

刘复兴强调,要提高站位,切实增强对实施旅游服务品质提升工程重要性和紧迫性的认识。实施旅游服务品质提升工程是满足人民美好生活需要、加快实现旅游业高质量发展的需要,是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、贯彻落实文旅部旅游市场从严监管的需要,是破解当前我市旅游服务品质短板、迎接军运会和旅游节的需要。
刘复兴要求,要坚持品质优先,全面优化旅游供给体系。要持续加大新景区开发和老景区提档升级步伐,精心策划,加大宣传营销力度,打造一批旅游精品;要加快推进大旅游、大文化、大健康产业融合发展,大力发展文化体验、休闲度假、研学旅游、康养旅游、亲子旅游等新产品、新业态,扩大高品质产品供给。要抓好旅游厕所、标识标牌、信息咨询中心、自驾车房车营地、城市绿道等旅游基础设施和公共服务设施建设。要强化旅游安全质量监管体系,建立健全旅游安全质量综合监管、投诉处理机制,加大执法检查力度,加强社会监督和明查暗访,通过“红黑榜”、“黑名单”,形成旅游服务质量品质倒逼机制,实现旅游安全质量监管零容忍、全覆盖。
刘复兴强调,要对照全市旅游服务品质提升工程实施方案,扎实开展旅游服务品质提升工程“百日会战”八大行动,打造旅游服务品质的“咸宁标杆”。要严格对照标准,从严从实,查找整改问题,确保抓出实效。要强化部门联动,形成齐抓共管、合力兴旅的工作格局。要加强宣传引导,营造良好的舆论氛围。
培训班邀请国家文旅部智库专家、华侨城旅游投资管理集团有限公司董事长、北京巅峰智业旅游文化创意股份贡献公司创始人刘锋博士做了《新时代咸宁旅游品质创新发展》专题辅导授课。