今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市隆重举行庆祝新中国成立70周年《我和我的祖国》文艺晚会

来源:文新广局 时间:2019-10-08

壮丽七十年,奋斗新时代。9月29日晚,咸宁市庆祝新中国成立70周年《我和我的祖国》文艺晚会在市会议中心隆重上演,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、政法委书记蒋星华,市人大常委会主任、党组书记王汉桥,市政协主席、党组书记曾国平等市“四大家”领导与军队离退休干部、烈军属、退役军人代表,劳动模范、荆楚楷模、南鄂楷模、道德模范代表,外国专家、国际友人代表以及市直单位干部职工欢聚一堂,共同庆祝祖国母亲七十华诞! 深情缅怀70年风雨兼程、波澜壮阔的岁月,不忘初心,牢记使命,追梦起航,吹响了新时代的号角!

晚会由序幕、上、中、下及尾声组成。上篇《站起来》通过情景舞蹈《雪山草地》、舞蹈《军号嘹亮》、朗诵剧《何功伟就义》、情景表演《日出东方》,带领观众回望历史,再现了红军长征爬雪山过草地、咸宁籍革命先烈何功伟忠于信仰英勇就义、革命先烈浴血奋斗建立新中国的历史征程。

中篇《富起来》,表现了改革开放以来,鄂南儿女秉持“厚德尚学,勇毅笃行”的咸宁精神,攻坚克难,负重奋进,用勤劳和智慧,绘就了鄂南大地振兴崛起、化茧成蝶的壮丽画卷。具有鲜明时代烙印的舞蹈《春天的希望》,经典歌曲联唱《涓涓细流奔大海》,让全场观众产生强烈的情感共鸣。

情景歌舞《牵挂》、舞蹈《第一书记》歌颂了在党的精准扶贫政策引领下,全市驻村第一书记与贫困群众心连心、手拉手,共同奋斗,实现全面小康的感人场景!

下篇《强起来》,展望未来,信心满怀,追梦起航,号召全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章而努力奋斗,吹响了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的号角!

晚会在全场起立合唱《我和我的祖国》进入高潮,观众手舞国旗、台上台下齐声放歌,点燃了爱国主义激情!

晚会由中共咸宁市委宣传部主办,市委直属机关工委、市文化和旅游局承办,市新时代文艺中心、市群众艺术馆执行承办,这是8月下旬以来我市开展庆祝新中国成立70周年系列文化活动的第16场,把全市庆祝新中国成立70周年的文化氛围推向了高峰!