今天是:
 繁体 登录 注册
您当前的位置 : 首页 >>正文

C位出道!“香城泉都 温馨咸宁”闪耀长博会

来源:2019最准三中三免费资料 时间:2019-12-08




灵秀湖北,楚楚动人。文旅融合,携手发展。12月 6日上午,2019长江文化旅游博览会在武汉国际博览中心开幕,来自60个国家及国内20多个省(市、自治区)的3000多家文旅机构、景区景点及旅游企业参展。咸宁温泉之旅入选湖北文旅精品线路,向世界旅行商推介。

 

得大奖,咸宁温泉之旅获推广

 

本届博览会从6日持续到8日,坚持“创新开放 合作共赢”主题,叫响“感受长江文化旅游新魅力”的口号,分为四大板块,共9项活动,包括“湖北·长江之夜”专场推介会、发布“长江旅游产品大赛”精品线路、长江旅游产品宣传推介、长江旅游产品洽谈会、长江国际黄金旅游带发展论坛等。

作为本次长江旅博会的重要组成部分,2019长江旅游线路产品大赛评选结果倍受关注,湖北省文旅厅发布了4条将湖北文旅资源深度浓缩的精品文旅线路,邀请全球游客来湖北体验,咸宁温泉之旅与武汉-荆州-宜昌-神农架的长江三峡之旅、随州-襄阳-武当山的汉江文化和自然遗产之旅、恩施-宜昌的清江民族风情之旅、黄冈大别山红色之旅一起入选。

长江旅博会开幕式上首发的“灵秀湖北,楚楚动人”《这里是湖北》文旅宣传片精彩展示了我市桂花文化、温泉文化、三国文化、万里茶道文化。

除此以外,咸宁还根据本地旅游资源,推出“五四三二一,咸宁欢迎你”秋冬季咸宁精品旅游线路:咸宁诗画山水五日游线路、咸宁生态田园四日游线路、咸宁探幽怀古三日游线路、咸宁乡野寻味两日游线路、咸宁温泉养生一日游线路等供广大游客出行选择。

 

展风采,“温泉蓝、桂花黄”吸睛

 

此次博览会分为长江流域展区、旅游企业展区、国际旅游展区、湖北市州展区、文创产品展区、旅游产品现场售卖区、中央舞台区等七大展区。放眼望去,咸宁元素在其中无处不在,各大景区以及特色文创产品、特产和工艺品,赚足了现场的人气。

咸宁展区与武汉展区相对分布在中央舞台两侧,展台设计主题为“香城泉都 温馨咸宁”,整体以温泉“水”文化为主线,外部以水的曲线结构与波纹图案展现咸宁“中国温泉之都”的魅力和特色;内部造型以“鄂南古民居”为灵感,采用代表咸宁传统建筑风格与技艺的鄂南古民居作为展台内部结构主要表现形式,展示咸宁文化底蕴。

展区内局部运用咸宁特色桂花、楠竹等植物元素作为设计点缀,尽显“温馨咸宁”的文化旅游氛围。展区内按功能分为舞台演艺区、特色展示区、融合展示区、非遗展示区几大区域。

咸宁最优质的文化旅游资源、景区、物产以及非遗等在展馆里集中呈现。省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁在巡馆过程中对咸宁馆和咸宁文旅发展给予充分肯定和高度赞许。

为宣传和推广咸宁文化和旅游发展,吸引更多的观众到咸宁展馆参观,咸宁馆设置了丰富的演艺节目及互动活动,开展了一系列惠民活动,送产品、送门票、发放趣味宣传品;各县市区积极配合,组织了景区及企业,进行现场品尝体验,产品售卖等活动;咸宁文旅大IP咸宝、小宁在场内与观众进行趣味互动,大批自媒体争相合影,现场气氛活跃,人气爆棚。

 

深融合,卾南文旅深入人心

 

这次博览会不仅是比赛的平台,还是宣传和展示咸宁文化旅游的窗口。为进一步提升咸宁旅游线路产品设计水平,丰富和优化咸宁旅游线路产品,实现咸宁旅游高质量发展,咸宁文化和旅游局在中央舞台区为广大游客呈现了一台精彩文艺歌舞表演。

歌舞《桂乡秋月》用歌舞的形式全新演绎了《嫦娥奔月》的凄美爱情故事,歌颂爱情的圣洁,表达了嫦娥对爱情的怀念、人间的眷恋和故乡美好的愿景,舞蹈优美感人,牢牢吸引了观众的目光,成为全省文旅演艺节目的精品。

带着脚盆鼓登上央视星光大道的赤壁姑娘带来的《小乔煮茶香》唱响赤壁青砖茶,让游客在茶香中品味三国历史文化。

情景剧《乐游咸宁》用更加凝练直观的方式,全面推介了我市的旅游产品和资源,让观众在潜移默化中加深对咸宁的了解。

以世代相传的独特腔调和方言土语唱出的通山山歌《十绣荷包》惊艳全场,洋溢着浓浓地域风情的演出收获掌声无数。

“瑶望千年 只为等你”。古瑶文化与楚汉文化相互融合的民族文化遗产通城《拍打舞》呈现出鄂南山野的狂欢,汉瑶血脉的律动,让游客深深感受到通城古瑶文化独特的魅力,也为本月即将开园的通城内冲中华古瑶第一村做了预热铺垫。此次参演的20名小演员均为通城县第二中学高中学生,寓意中华民族文化必将在世界舞台散发出生生不息的青春活力。

此次博览会,咸宁向广大参展游客宣传推介了特色文旅资源产品,展示了咸宁文化旅游整体品牌形象,提升了“香城泉都 温馨咸宁”的品牌知名度和美誉度。